りんご
土曜日の疲れを少し引きずったまま、昨日は学校行事がありました。
午後からは、普段めったにしないお昼寝を・・・(+o+)
おかげさまで、今日はだいぶ調子が戻ってきました♪
毎年冬になると作る「りんごケーキ」を、先週作りました。
いつもはもっと遅い時期に作ることが多いんだけど、今年は早々と作りました^^
理由は簡単~
ふじ×紅玉のリンゴがあったので、どんな感じだろう~と買ってみました。
普通に食べてもいいんだけど、紅玉はやっぱりお菓子にした方がいいかな~と(^^♪
それに子ども達の希望もあったんです♪
このケーキはとっても簡単&おいしいのでリンゴの季節にはよく作ります。
今シーズンは何回作れるかな~(#^.^#)
あづまTeshi-got市場が終わり、未だちょっぴり余韻に浸っていたりします^^
本当にたくさんの方にお会いできて、とっても楽しかったです!
これからは1ヵ月前から裁断したままのbagもあるし、去年水通ししたものの・・・
季節はずれになり、結局縫えなかったコーデュロイ生地も待機しています^^;
冬だからやっぱり編み物もしたいし、ちょっと気になるタティングレースなどなど・・・
これからはマイペースで、handmadeを楽しみたいと思います。
午後からは、普段めったにしないお昼寝を・・・(+o+)
おかげさまで、今日はだいぶ調子が戻ってきました♪
毎年冬になると作る「りんごケーキ」を、先週作りました。
いつもはもっと遅い時期に作ることが多いんだけど、今年は早々と作りました^^
理由は簡単~
ふじ×紅玉のリンゴがあったので、どんな感じだろう~と買ってみました。
普通に食べてもいいんだけど、紅玉はやっぱりお菓子にした方がいいかな~と(^^♪
それに子ども達の希望もあったんです♪
このケーキはとっても簡単&おいしいのでリンゴの季節にはよく作ります。
今シーズンは何回作れるかな~(#^.^#)
あづまTeshi-got市場が終わり、未だちょっぴり余韻に浸っていたりします^^
本当にたくさんの方にお会いできて、とっても楽しかったです!
これからは1ヵ月前から裁断したままのbagもあるし、去年水通ししたものの・・・
季節はずれになり、結局縫えなかったコーデュロイ生地も待機しています^^;
冬だからやっぱり編み物もしたいし、ちょっと気になるタティングレースなどなど・・・
これからはマイペースで、handmadeを楽しみたいと思います。
by rim0707 | 2011-10-31 19:57 | お料理